关家镇开展平安建设暨法治宣传活动

作者:朱夺群 何文立 来源:关家镇 发布时间:2022-06-29 17:15

为了切实增强人民群众安全感和满意度,全面推进平安关家、法治关家建设。6月29日,关家镇综治办、扫黑办、司法所借助“建功新时代 喜迎二十大暨庆祝建党101周年文艺演出”有利时机,开展平安建设暨法治宣传活动。

1656494005238028493.jpg

活动现场,通过设立法律知识咨询台,围绕《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《反有组织犯罪法》《禁毒法》等内容,为现场群众讲解法制知识,解答群众疑惑,进一步增强了群众的法治意识,提高自我安全防范能力。同时,还在现场设立宣传展板9个,悬挂横幅4条,发放宣传资料500余份、平安建设宣传围裙、小黄帽100余个,开展打击整治养老诈骗暨“两非”专项行动、全民反诈、暴力命案防控、扫黑除恶斗争、平安建设“九率一度”宣传,营造了浓厚的宣传氛围,有效提升群众对平安建设的知晓率和满意度。

1656494021143011351.jpg

下一步,关家镇将持续以“法律十进”和平安建设“九率一度”提升为抓手,细化宣传措施,认真组织开展宣传活动,为平安关家、法治关家建设营造良好的社会氛围,奠定坚实的基层基础。