新城街道静宁社区召开2022年防汛抗洪工作会

作者:章成双 来源:静宁社区 发布时间:2022-05-30 08:35

近日,静宁社区组织召开2022年防汛抗洪工作安排部署会。市、区防汛包抓部门、辖区各单位防汛工作负责人、社区网格长、社区全体工作人员参加会议。

会上,社区党总支书记刘晓霞传达了《新城街道防洪抗洪预案》文件精神,强调了今年防汛工作的重要性、严峻性。要求各单位按照《静宁社区2022防汛预案》,结合实际,制定本单位防汛预案,明确任务,压实责任,强化措施,切实把防汛工作落到实处。紧紧围绕“321”治理模式,进行网格划分,扎实做好防汛“三到户”,对各自包抓区域做到底子清、情况明。紧盯灾害隐患点、危旧房等重点区域和重点人群,密切关注天气变化,完善和落实值班制度,加强应急值守,保持24小时信息畅通,确保居民群众生命财产不受损失。

街道包联社区领导邹明星指出,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,全力做好防汛减灾工作意义重大。各单位要提高思想认识,加强协作配合,形成工作合力,落实信息互通、资源共享、工作联动机制,做到思想上早准备、工作上早安排、措施上早落实,扎实做好今年的防汛减灾工作,确保人民群众生命和财产安全。

最后,刘晓霞强调,各单位要同心协力、共驻共建,以临战的状态和扎实的作风,全力以赴做好防汛备汛各项工作,同时要结合当前党建、疫情防控、平安建设、安全生产、疫苗接种等重点工作,坚持“两手抓、两手都要硬”,以更清晰的思路、更明确的目标、更有力的举措,为促进全区经济社会平稳健康发展、保持社会和谐稳定提供有力保障,为奋力谱写汉滨新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。