兴安路社区:五举措推进疫情防控和疫苗接种工作

作者:张园园 来源:兴安路社区 发布时间:2022-05-06 17:51

为有效应对当前疫情形势,提高群众疫情防控意识,做好“五一”节前节后疫情防控工作,老城街道兴安路社区多措并举保障居民身体健康和生命安全。

1651823572945062003.png

疫情防控严落实。兴安路社区干部与包联工作组成员分组包片对辖区“五小行业”及人员密集型场所开展疫情防控知识和疫苗接种工作宣传,要求必须落实“三码一温一罩”及人员出入登记等疫情防控措施,对防控措施落实不到位的现场指导,督促立即整改到位。

1651823594574074358.png

宣传引导再强化。利用电子显示屏滚动播放疫情防控标语、张贴疫情防控通告,强化群众疫情防控意识,通过微信群,转发疫情防控知识及最新疫情信息,让更多群众了解疫情防控常识,形成疫情防控人人参与的局面。

1651823620244044954.jpg

灵通人员流动信息。社区充分运用“321”基层治理模式,发挥各网格长联系服务居民作用,畅通电话沟通,对来安返安人员进行摸底登记,并倡导党员、居民们共同监督,及时举报。

1651823642957031283.png

动态更新基础数据。老年人体质相对较弱,易受病毒感染,而预防新冠肺炎病毒最好的方法是接种疫苗。兴安路社区针对辖区60岁以上未接种新冠疫苗的老年人摸清基础数据,逐一核实,采取“一人一策”,明确未接种原因,动态跟进管理。

1651823661662001343.png

精准服务推进疫苗接种。社区干部和包联社区工作人员按时间计划、以网格为单位,科学有序安排接种时间与接种人数,指定专人与接种点对接,为无接种禁忌的高龄及行动不便的老年人开设接种绿色通道,满足老年人个性化需求,努力筑牢疫情防控免疫屏障。