静宁社区:敲门入户再动员 助力疫苗接种全覆盖

作者:章成双 来源:静宁社区 发布时间:2022-05-06 17:56

为持续提高新冠疫苗接种知晓率、参与率和覆盖率,引导符合条件的居民“应接尽接”。近日,新城街道静宁社区迅速行动,开展“敲门行动”,做细做实疫苗接种再宣传再动员工作,确保疫苗接种不漏一户、不落一人,实现全覆盖。

    连日来,该社区工作人员、志愿者放弃休假,在仔细摸排的基础上,落实分组包干责任,采取“逐户进、逐人过”的“扫楼”方式,扎实推进疫苗接种宣传动员、引导服务工作。在宣传过程中,他们详细了解其生活情况、身体状况,宣讲疫苗接种的重要性与必要性、注意事项和疫情防控知识,并耐心地解答居民心里存在的各种疑虑,针对行动不便的老年人等特殊群体,主动找车接送,并做好上下车搀扶、陪同、守护等服务工作;在疫苗接种点,他们积极做好人员分流引导和现场秩序维护,为排队等候接种人员提供热情周到的服务,实现疫苗接种服务保障“一条龙”。

下一步,该社区将继续落实好上级部署要求,持续做好疫苗接种宣传、服务工作,全力推进疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,筑牢全民免疫屏障。