李森文、吴大林在大竹园镇流水镇调研

作者:刘一薇 来源:汉滨融媒 发布时间:2022-02-11 10:17

2月9日,区人大常委会主任李森文,区委副书记、代区长吴大林深入大竹园镇、流水镇就蒿坪河流域生态治理、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、茶旅产业发展等工作进行调研指导,区领导廖道琴、周本才参加相关调研。

1644479271690030669.jpg

调研组先后来到大竹园镇正义茶园、东旭生态农业开发公司,查看设施配套、园区建设、加工设备,详细了解厂房建设、生产规模、园区提质等情况,强调要坚定信心、优化布局,充分利用好山水资源、地理条件、交通优势和“安康富硒”茶叶品牌,做大做强本土特色。在流水镇周林茶园,详细了解茶园规模、旅游资源开发、厂房提升改造等情况,要求坚持茶旅融合,走“景区+市区+城区”的发展思路,积极打造“乡村振兴标兵镇、全域旅游示范镇”,推动镇域经济社会高质量发展。

1644479286621081249.jpg

调研组分别在大竹园镇、流水镇召开座谈会,听取两镇工作汇报,对大竹园镇、流水镇各项工作取得的成绩给予肯定。会议强调,要聚焦区十六次党代会确立的“追赶超越、龙头引领”目标,立足区域优势、资源禀赋、产业基础,积极打造产业龙头、社会治理典型、乡村振兴示范、集镇特色、旅游亮点。要深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚持把产业发展作为关键抓手,突出生态优先、绿色发展,坚持以人为本、以业为根、以企为先,形成全域发展、措位互补的发展模式;要系统谋划,一体推进,不断丰富景区内涵,加快发展速度,做到景区上档次、集镇上水平、产业上规模、人文上层次、治理上台阶,让绿水青山真正成为金山银山;要坚决守住安全发展底线,切实维护社会和谐稳定。‍就有关具体问题,现场逐一答复解决。

区财政局、区发改局、区交通局、区林业局、区水利局、区自然资源局、相关镇党政主要负责同志参加调研。