范传斌督导蒿坪河流域生态治理工作

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-01-29 11:12

1月27日,区委书记范传斌到大竹园镇督导蒿坪河流域生态治理工作,强调要扛实责任、保持定力,坚持科学治理、系统治理、标本兼治,以高水平生态治理助力经济社会高质量发展。区委常委、副区长李杰伟一同督导。

范传斌一行详细查看了各点位治理工作进度后,现场召开办公会议,研究解决当前工作中存在的问题,安排部署下阶段工作,现场明确责任单位和工作措施。

范传斌强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻中央和省市关于生态文明建设的决策部署,进一步提高政治站位,细化工作措施,强力推进蒿坪河流域环境问题治理。各级各相关部门要切实扛实责任,保持定力,三级联动,推进落实。要坚持“专班吹哨,部门报到”工作机制,主动担当,协同发力,按照市区统一调度,积极有序推进蒿坪河流域生态环境问题治理。要坚持规划先行、项目支撑、标本兼治、专业防治。要统筹治理和修复、当前和长远,确保治理工作有力有序有效推进。要举一反三,全面排查,真查彻改,全力推进全区生态环境质量持续好转。