吴大林开展春节前走访慰问

作者:佚名 来源:汉滨网 发布时间:2022-01-26 17:49

春节临近,连日来,区委副书记、代区长吴大林分别看望慰问困难职工、劳动模范、武警官兵、消防指战员、退休干部、道德模范、创建全国文明城市工作人员、征收一线干部,向他们致以节日祝福和亲切慰问。

在汉滨区慈佑巷,吴大林看望慰问华盛百货公司下岗职工曾军,和他亲切交谈,了解其家庭、工作、生活等情况,送上慰问金和新春祝福,鼓励他树立信心,乐观对待生活,家人早日康复。

在安建集团公司,吴大林走访慰问全国五一劳动奖章获得者王言平,关心询问工作生活情况,并送上新春祝福和诚挚慰问,希望他能继续发扬劳模精神,乘势而上再创新业,为汉滨经济社会发展再作新贡献。

在汉滨消防救援大队,吴大林实地查看了消防和救援装备,观摩了消防救援演练,详细了解队伍建设、经费投入情况,听取消防和应急救援工作汇报。

在武警汉滨中队,吴大林参观了部队营房,与战士们亲切交谈,详细询问生活保障和部队建设情况。

在慰问退休干部张子美、江德怀时,吴大林亲切地同退休老干部握手,与老干部拉家常、话改革、聊发展,关切地了解他们的生活起居和身体状况,向他们送上慰问品和节日的祝福,对老干部长期以来关心和支持汉滨的发展表示感谢。吴大林还叮嘱有关部门,要多关心退休干部的生活和身体,多为他们办实事、解难题,让他们安享幸福晚年。

在慰问道德模范王远峰时,吴大林对他多年来致力于扶贫济困、公益助学、残障儿童康复事业的社会责任感和奋斗担当给予了高度肯定。鼓励他继续发挥好示范引领作用,传承道德力量,带动和影响身边更多的人,以凡人善举助推社会文明进步。

    在慰问创建全国文明城市工作人员时,吴大林认真听取全区城市创建工作情况汇报,对现阶段城市创建工作成效给予了肯定,感谢大家为城市创建工作做出的积极贡献。鼓励大家在新的一年里要克服困难,再接再厉,心往一处想、劲往一处使,共同推动城市创建工作再上新台阶。

在新城征收办、关庙征收办、江北征收办、建民征收办、吉河征收办、老城征收办,吴大林与大家一一握手,亲切交流,关心询问生活状况,听取了解工作困难。吴大林充分肯定了全体征收一线干部的辛勤付出和取得成绩,对他们舍小家顾大家,放弃周末和夜间休息时间,加班加点抢抓工作进度的精神表示赞扬和感谢。春节来临之际,代表区委、区政府送上亲切问候和新春祝福,祝福大家过一个祥和、幸福、愉快的春节。

区人大常委会主任李森文,区政协党组副书记蒋平,区委副书记向诗兵,区委常委、副区长李杰伟分别参加慰问活动。