汉滨区果园小学开展“双减”专题讲座

作者:谭华山 来源:安康新闻网 发布时间:2021-10-13 08:59

为进一步落实“双减”政策,促进教育教学工作提质增效,10月11日下午,汉滨区果园小学开展“双减”专题讲座。

讲座从政策解读入手,针对“双减”环境下,结合开学以来的工作经验,就教师如何提高备课实效、组织深度学习、提高作业质量、落实多元评价、组织课后服务、开展家校共育等方面,提出了具体的工作措施和要求,讲座要求全体教师要深刻认识“双减”工作的重大意义,深刻理解学校和教师在“双减”工作中所肩负的重大政治责任,认真贯彻落实“双减”工作的各项要求;要进一步提升课堂教学效能,创新性地开展作业和评价研究,精心组织课后服务,推动提质增效;要严格落实五项管理要求,密切家校共育,形成教育合力,确保“减负不减质”。

这次讲座,提高了全体教师对“双减”的认识,增强了思想和行动的共识,为新形势下教师开展教育教学工作指明了方向。该校将坚持探索和推行“双减”环境下的教育教学管理措施,抓好抓实“减负”“提质”,为办人民满意教育而持续努力。