吴大林在五里工业集中区调研

作者:周亭松 来源:汉滨区融媒体中心 发布时间:2021-10-13 08:54

10月12日,区委副书记、代区长吴大林到五里工业集中区调研重点项目建设、园区提档升级等工作。区委常委、常务副区长晏清泉,副区长人选鲁延勇一同调研。

1634084782971075813.jpg

吴大林先后来到五里工业集中区建材产业园、富硒食品一区、西北纺织服装城、毛绒玩具文创产业园实地察看,调研园区基础设施建设、重点项目推进、招商引资、产业发展、环境保障等情况,详细了解园区发展面临的实际困难。

在毛绒玩具文创产业园综合服务中心,吴大林主持召开座谈会,听取五里工业集中区工作汇报和相关部门发言,现场交办具体任务,协调解决有关问题。吴大林指出,五里工业集中区发展思路清晰、定位准确、成效显著,是汉滨乃至全市集中区建设的新标杆、龙头引领的新名片、高质量发展的新引擎。区十六次党代会擘画了未来五年的发展蓝图,谱写新时代汉滨追赶超越、龙头引领新篇章,当好全市经济发展压舱石,对集中区发展提出了新要求。工业强则汉滨强、园区兴则汉滨兴,各级各部门要进一步统一思想、坚定信心、付诸行动,推动五里工业集中区又好又快发展。

吴大林强调,要围绕创建省级经开区目标,强化责任、细化措施、优化服务,合力攻坚,统筹推进,集中力量破解征地拆迁、工程建设、招商引资、企业发展中的困难和问题。要紧扣富硒食品、新型材料、纺织服装三大百亿产业集群,实施产业提档升级行动,强化龙头企业引领作用,着力补链、强链。要把握融资、用地、市场主体三个关键,立足当前、着眼长远,集约高效、盘活存量,优化环境、以商招商。要建立健全招商、规划、保障等机制,规范融资、审计、考核等程序,集全区之智、举全区之力,做好指导、支持、服务、监督等工作,为五里工业集中区高质量发展提供可靠保障。

1634084806186057085.jpg

五里工业集中区管委会,区发改局、区自然资源分局等部门及五里镇主要负责人参加调研、座谈。