邪魔无情,人间有爱———一个村支书的悲惨人生

作者:张峰涛 洪妍 来源: 发布时间:2018-12-03 08:10
引 言

如果时间可以倒流,我相信,年过八旬的罗某一定会重新选择自己的人生之路。
看着四面透风的出租屋,想着已经去世多年的老伴儿和流落他乡的儿子,再想想三个至今仍身陷“全能神”泥潭的女儿,罗某的心阵阵抽动。他感觉,自己已经没有资格在外人面前谈子女的教育问题,只能低头长叹,悔不该当初。
仔细想想,如果当初自己信念坚定,不听信传言误入邪教组织,好好当党组织和村民们信赖的村支书,至少,现在一家人应该是和和睦睦、团团圆圆的。自己最起码也会过得体体面面,不至于像现在这样居无定所,四处漂泊,既成为政府和后人的包袱,也成为街坊邻居避之不及的“瘟神”。
上篇 鬼迷心窍入邪教
上世纪四十年代的汉滨区牛蹄乡双桥村(现在的牛蹄镇朝天河村),交通不便,经济落后,文化生活匮乏,茶余饭后人们喜欢聚在一起侃大山谝闲话。一天,家族中一位古稀之年的老者神秘兮兮地告诉大家,村子以后要出一些怪事,有一位神仙将降临本村,他将派人来积福行善。没过多久,老者便去世了。
老人虽然离开了人世,但他的话却像石头一样,沉沉地坠在罗某的心中,一搁就是30余年,始终难忘。