手机APP全面上线 “掌上经办”更智能

作者: 来源: 发布时间:2018-05-30 10:44


    这个软件真好!安到手机上,自己缴费、账户啥的一目了然,连证明都可以自己整!”

近日,在汉滨区养老保险经办中心,参保职工王文武在工作人员的指导下,顺利安装好“陕西养老保险”手机APP体验各项功能,禁不住连声称赞。

5月起,“陕西养老保险”手机APP全面上线,陕西省城镇企业基本养老保险参保人员可轻松查询养老保险个人缴费情况、个人账户详情、参保证明出具等多项业务,还可对未来退休待遇进行预测;离退休人员可查询个人养老金、收入证明等,甚至还可直接用手机“刷脸”,足不出户办理退休人员“年检”。不仅如此,安装者还可替亲友办理上述各类业务,十分便利智能。

  “陕西养老保险”手机APP全面对接各类人群个性化、差异化的服务需求,成功实现“掌上办理”,真正的还方便于群众,让我区的养老保险经办服务更加智能、便捷、高效