2018年安康市全民营养周在汉滨区举行启动仪式

作者: 来源: 发布时间:2018-05-15 09:16

5月13日,2018年安康市全民营养周在汉滨区举行启动仪式。市政协副主席唐纹,汉滨区区委常委、副区长孙自余等市区领导出席活动。

“全民营养周”活动于2015年设立,并于2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国重要举措。全民营养周作为展示营养科学魅力、推动营养健康知识普及的重要平台,在提升广大市民群众保健意识、营养科学素养方面发挥了重要作用。

据了解,本届全民营养周以“吃动平衡、健康体重”为主题,号召全民一起“慧吃慧动,健康体重”。以普及营养健康知识、提升市民营养健康水平为重点内容,将通过宣讲、义诊全民健身活动深入社区、学校、机关、企业开展营养健康科普宣教活动,向群众广泛传播营养健康理念,普及营养健康知识,不断提高市民营养、食品安全知识知晓率。