便民提示:换了身份证 去银行更新信息

作者: 来源: 发布时间:2017-01-01 08:50

   最近市民赵先生因为身份证到期换了新身份证,接连收到几家银行的信息,通知他到网点进行信息更新。本市银行业内人士王玉玉提示,市民办理银行卡时使用的身份证信息发生了变化,应该及时到网点更新资料,以免影响银行卡的使用。

  身份证到期换证或是身份证丢失重新办理,虽然身份证号没有变化,但身份证的有效期、上面的照片,甚至是姓名、住址等信息发生了变化,与当初留给银行的资料不符。所以如果已经收到银行通知,应该拿着新身份证尽快到网点办理更新。如果没有收到通知,但确实换了新身份证,应提前咨询一下银行客服人员,看是否需要进行更新,以防卡片到期无法更换新卡,或是其他特殊情况下出现用卡障碍。如果有股票账户,也应到证券营业部办理信息更新,避免影响股票交易。

  除了身份证信息需要更新外,如果市民的手机号码、信用卡账单投递地址、电子账单接受邮箱发生更改,也一定要及时报备给银行,保证能够顺利用卡,减少不必要的麻烦。