汉滨区环保督察巡查信息快报(第25期)

作者: 来源: 发布时间:2017-04-29 14:23

汉滨追责环境信访问题“慢作为”

 

近日,汉滨区纪委4起环境信访问题进行公开曝光,对全环境保护督察巡查工作中“慢作为”行为进行严肃问责。

汉滨区启动环境保护督察巡查以来,区委区政府把配合省委督察组做好环保督察巡查工作作为当前全一项重大政治任务,抽调30人集中办公,各职责部门对中央环境保护督察巡查期间反馈的问题清单开展了整改“回头望”,对涉水、涉气、农村面源污染,烧烤油烟、秸秆禁烧、网格管理、河长制落实情况开展专项整治,取得了良好效果。同时,对认识不到位,报送资料迟缓、查办信访案件拖沓、监管责任未落实的部门和责任人在全予以通报。截止4月27日,省委督察组交办汉滨案件160件,已办结公示121件,区纪委累计问责117人次。

 

石梯镇打响生态环境保护攻坚战

 

 

4月27日,石梯镇组织召开环境保护专项行动暨秸秆禁烧工作推进会,安排部署全镇生态环境保护工作,就当前的环保工作进行再安排部署。

会议首先就环保督察组对该镇环保工作存在的问题进行了通报,明确了反馈问题的整改时限和责任人,并就秸秆垃圾禁烧工作提出具体要求。

该镇迅速成立环境问题整治工作领导小组,要求各驻村干部、村主任要认真肩负起改善区域生态环境质量的重任,全面落实农村垃圾日清理制度,加大巡查力度,认真排查清理汉江石梯段沿江沿岸的垃圾污染,严格按照上级要求,在畜禽禁养区内取缔养殖户,坚决杜绝随意焚烧垃圾和随意向沿江边倾倒垃圾行为。在辖区范围内,全面禁止秸秆焚烧,对连片、大片农作物种植区安排专人蹲守,及时引导农户合理利用秸秆。同时将对环境问题整治纳入镇村干部年终目标责任考核。