汉滨区环保督察巡查信息快报(第21期)

作者: 来源: 发布时间:2017-04-27 10:34

我区举办秸秆禁烧及综合利用技术培训

 三夏大忙在即,为增强广大群众的环保意识,使大家掌握农作物秸秆综合利用技术,近日,汉滨区环保局、农业局联合早阳镇政府在早阳村举办秸秆禁烧及综合利用技术培训。xfa安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

 培训会上,区环保局和区农业局的工作人员分别就焚烧秸秆的危害、焚烧秸秆的法律责任和农作物秸秆综合利用技术进行了讲解和培训,他们通过举例子、打比方,让乡亲们充分认识秸秆焚烧所带来的严重危害,如何利用秸秆变废为宝,保护生态环境,建设美丽乡村。最后,向参会群众发出秸秆禁烧倡议,现场发放300多份宣传单、技术资料,让他们回去后当好秸秆禁烧宣传员、监督员和技术辅导员。

 据了解,全区重点对城区周边、月河沿线、汉江沿岸和高速沿线重点16个镇办开展秸秆垃圾禁烧专项督查巡查,并加强日常巡查工作,并将督查情况纳入对镇办的目标责任考核中。已在全区范围内张贴宣传挂图200张、悬挂条幅40余条、发放倡议书和宣传单2000份。

区纪委迅速对省委环保督察组交办问题督查问责

  近日,汉滨区纪委围绕省委第三环保督察巡查组移交的环保领域违纪违法问题线索,集中人力,加班加点,加大问责力度,直查快办,严肃问责。8Bp安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

       据悉,省委第三环保督察巡查组从4月7日开始正式进驻安康,在为期一个月的环保督察巡查工作中,主要对中省环境保护决策部署贯彻落实情况、突出环境问题处理情况、环境保护责任落实情况进行全面督查,并向汉滨区移交群众举报的环境问题线索。针对督查组移交的环保领域违纪违法问题线索,区纪委成立专门机构,并下发《关于成立纪委监察局环保督查工作领导小组及信访问题专项核查组的通知》,要求核查组人员要坚决服从工作安排,在环保督查期间坚决贯彻落实环保督查工作的各项部署,严格按照有关规定,积极履行职责,迅速启动问责程序,对违纪违规问题,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关规定,精准定性量纪,严肃问责到位。截至目前,区纪委累计问责98人次,其中党政纪处分12人次,诫勉谈话23人次,提醒谈话23人次,警示谈话2人次,批评教育3人次,约谈21人次,书面检查8人次,通报批评6人次。8Bp安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站