吉河镇依托区域优势 强力打造旅游强镇

作者:李广洲 来源: 发布时间:2014-03-20 00:00

吉河镇党委、政府以“三线六区”的综合性旅游开发项目建设为筋骨,着力打造旅游强镇。

该镇发挥旅游产业的关联带动效应,包装景点、突出亮点、挖掘卖点,全面做好旅游产业的招商和开发。规划建设“三线六区”的综合性旅游开发项目建设,“三线”即徒步健康线:吉河镇---银兴龙湾度假区---香溪洞;生态观光线:吉河镇---水田河---香溪洞;乡村旅游线:吉河镇---月亮湾---回龙观---香溪洞。“六区”即银兴龙湾休闲旅游度假区、吉祥园生态旅游社区、月亮湾度假区、回龙观生态水上娱乐区、高水乡村游示范区、水田河千亩现代农业示范区,积极发展以“亲山亲水亲自然,新天新地新农村”为主题的旅游产业,强化旅游沿线的环境整治,美化亮化旅游线路,牢固树立“抓招商就是抓发展”的理念,加大招商引资力度。

同时以创建国家旅游城市为平台,全力打造吉河旅游强镇。优化资源配置,实施特色品脾战略,组建成立了由25户农家乐业主组成的吉河镇吉丽餐饮有限公司,努力把吉河的乡村旅游业做大做强,为创建省级生态旅游名镇打下了坚实的基础。

规范农家乐食品卫生、基础设施管理,提升接待水平,着力提高旅游接待能力,每年接待游客12万人次,实现旅游综合收入450万元。