汉滨建立“四项机制”推进离退休党建工作

作者: 来源: 发布时间:2018-06-04 17:48 点击数:

随着社会老龄化的不断加剧,离退休干部人数逐年攀升。截止2018年,汉滨区行政事业单位离退休干部7715人(其中:县级66人,科级1515人,其他6134人,最大年龄97岁,最小年龄55岁),其他离退休职工2460人,全区离退休干部职工总人数10175人,离退休党员人数3977人,建立离退休干部党支部59个。

汉滨区离退休干部总量占全市离退休干部总量的23%,如此体量的离退休干部队伍,其思想是否全面稳定,组织生活是否规范有序,精神生活是否充实丰富,关乎社会民生,关乎发展大局。近年来,汉滨区紧紧围绕中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省市区《实施意见》精神,坚持用党的建设统揽离退休干部工作全局,通过制度创新、抓点示范、督查考核和奖励激励,建立离退休干部党建“四项机制”,创新推动离退休干部党建工作。

建立机关单位抓点示范机制

围绕“抓点示范,典型引领,相互激励,共同进步”的原则,按照组织设置好、支部班子好、党员队伍好、活动开展好和发挥作用好“五好”标准,通过抓点示范,逐步引导全区离退休干部党支部建设规范化制度化。一是进一步加强了离退休干部党支部班子建设。全区有3人以上离退休党员干部的单位,大部分成立了单独的离退休干部党支部,按照组织能力强、民主作风好、党性观念强、身体比较好的原则,选优配强了53个单位的离退休支部班子,支部书记大部分是退休领导干部,平均年龄在70岁以内。二是进一步优化了离退休干部党支部制度建设。区上层面先后多次就离退休党建工作印发规范性文件,进行安排部署,并根据离退休干部的特点和实际,组织制定了《组织生活制度》《学习制度》《党员联系制度》等一整套切实可行的规章制度,有效规范了全区离退休党员干部的组织生活。三是进一步强化了离退休干部思想政治教育。针对离退休干部年龄偏大、行动不便的实际,要求各单位以离退休干部党支部为依托,每月通过开展集中学习、送学上门、通报工作等多种方式,让离退休党员干部深入了解党的路线方针政策和国内国际形势,从而使离退休党员干部的思想与行动始终与党保持高度一致。四是进一步丰富了离退休干部精神文化生活。坚持就近便利、灵活多样、注重实效、安全周到的原则,全区各单位每年平均组织离退休干部开展视察参观、文体活动等大型活动5次以上,在丰富离退休干部精神文化生活的同时,激发离退休干部为汉滨各项事业发展服务的内生动力。五是进一步发挥了离退休干部政治威望优势。坚持以离退休干部党组织为引领,充分发挥老科协、老体协智力资源优势,为离退休干部发挥作用搭建有效平台,积极组织引导有精力、有经验的老同志深入到脱贫攻坚、社会治安综合治理工作等一线开展服务。

建立社区“1+4”服务管理模式

汉滨区根据离退休干部大部分长期居住在城市,组织关系在外地的实际,通过不断深入调研探索,在城市社区推行了“1+4”服务管理模