您当前的位置:首页 > 便民服务

保鲜新鲜果蔬的小技巧

作者:来源:发布时间:2018-12-04 10:18点击数

香蕉:将香蕉的顶部用保鲜膜包住,可以多放3-5天。由于香蕉可以释放大量乙烯气体,具有催熟作用,所以应该单独放。

洋葱:将洋葱套在丝袜中,放在干爽通风的地方,保鲜期可以达到8个月。不过,切记洋葱千万不要和马铃薯放在一起,不然会加快腐坏速度。

土豆:不用放在冰箱里,放于干爽通风的地方就行,放一些苹果在旁边,土豆就不容易发芽。

浆果:将白醋或者苹果醋与水按照1:1的比例混合,将草莓、蓝莓、小红莓等浆果放入进去浸泡一会儿,然后捞出来用清水洗净,将水沥干放入冰箱即可。这样处理覆盆子可以保鲜1周,草莓大约可以保鲜2周。

苹果:一个腐烂的苹果会加速周围所有苹果的腐烂速度,所以发现有一个苹果变坏应该立刻拿走。

生菜:把生菜放在碗里,垫上一张厨房纸,再用保鲜膜封住,放入冰箱保存,可以保鲜一周哟!

芹菜、西兰花:将蔬菜擦干用锡纸包裹住放入冰箱,可以保鲜一个月。

番茄:青番茄要倒置放红再食用。成熟番茄远离阳光照射,平铺倒置摆放,室温下保存。特别熟的番茄放到冰箱保存,吃之前要先拿出来回温。