汉滨区召开创新社会治理“两率两度”提升信访工作推进会

作者:王奕璋 郑云斌 来源:汉滨网 发布时间:2017-11-14 08:00 点击数:

11月10日,汉滨区召开贯彻十九大精神创新社会治理“两率两度”提升信访工作推进会。

区委常委、常务副区长罗本军,区委常委、政法委书记罗俊康出席活动。区直各部门、各镇办主要负责人,信访综治维稳中心主任以及红袖章代表150余人参加活动。

与会人员通过现场观摩关庙镇新乡贤五老助推新民风脱贫攻坚工作,茨沟镇信访综治维稳中心阵地建设工作,对全区五老进中心、八千红袖章、三个清零法有了更深刻的认识,开阔了视野,拓展了思路。

在随后的座谈会上,统一观看了全区社会治理创新“583”宣传片,部分镇办部门就社会治理创新工作做了交流发言。

会议指出,扎实推进社会治理“583”工程,是全区综治平安建设重点任务。汉滨区深化平安建设,抓基层强基础,扎实推进“35819”,着力实施“五老”进中心、八千红袖章、三个清零法社会治理“583”工程,将推进基层治理创新与新民风建设、脱贫攻坚密切结合,各试点镇积极探索,社会治理成效凸显,创造了一批成功靓点经验。党的十九大又对社会治理提出新要求,各镇办各部门要围绕贯彻党的十九大精神,继续深化民生政法“5·20”,全面推进社会治理“583”工程,持续开展“五老”进中心工作,扎实推进红袖章治安巡逻,积极运用“三个清零法”,化解基层矛盾纠纷,维护社会稳定,提升“两率两度”,精心打造全区社会治理品牌。

会议强调,全省“两率两度”调查已经展开,着力巩固提升“两率两度”,是当前全区综治平安建设首要任务。目前我区社会矛盾信访问题量大面广,社会治安形势不容乐观,“两率两度”提升任务依然艰巨。全区上下要加强领导,强化措施,狠抓落实,坚决打好“两率两度”提升攻坚仗,切实抓好矛盾纠纷化解,深入开展严打整治,全力营造浓厚宣传氛围,扎实推进社会治理“583”工程,切实增强群众安全感满意度。

会议要求,深入推进信访维稳平安建设,加强基层社会治理,提升“两率两度”,时间紧迫,任务艰巨,责任重大。各镇办各部门要高度重视,严格履行好第一责任,做到认识到位,责任夯实,形成合力,措施到位,统筹结合;扎实做好信访工作,注重责任抓实,作风抓硬,工作做细,反应要快,配合要紧,办法要多,打击要狠,关怀要真,处理要公,问责要严。务必按照会议安排部署,迅速行动,真抓实干,合力攻坚,切实推护好社会大局的和谐稳定,为加快汉滨绿色崛起追赶超越引领发展营造优良社会环境!