吉河镇:2017年第四季度民兵军事训练全面展开

作者:李广周 来源:吉河镇 发布时间:2017-11-13 17:46 点击数:

为切实提高民兵国防意识、军事技能和综合素质,大力加强常态应急准备和使命课题训练,不断提高民兵军事训练质量和军事任务的整体能力。吉河镇党委政府精心安排、周密部署利用10天时间(11月11日-20日),在全镇范围开展第四季度民兵军事训练活动。

2017年11月11日,吉河镇召开民兵军事训练动员会拉开了第四季度民兵军事训练序幕,32名民兵参加训练,镇党委书记出席了会议,并做了重要讲话。

为了搞好民兵军事训练工作,吉河镇党委、政府高度重视,对训练的组织领导、教学计划准备、任务分配、经费筹措、安全管理、后勤保障等一系列工作,都作了具体的安排部署。

动员会上镇党委委员、武装部长组织学习了十九大精神,对民兵的内务条令、纪律条令相关章节进行了学习;镇武装部副部长对民兵进行了立正、向右转、稍息、报数、离散等队列训练,并且对民兵抢险抢修分队的职责和任务组织了学习,在训练和学习过程中,民兵们一招一式间展现了军人气质,达到了提升素质的目的

 吉河镇党委委员、武装部长对民兵应急分队讲:“穿上了迷彩服,你就一个基民兵,要用军人的标准来要求自己,用军人的纪律来规范自己的言行,听党指挥,服从命令,在抗洪抢险等自然灾害面前要冲锋险阵,圆满完成组织交给的任务!

 吉河镇党委书记强调:作为民兵应急队伍,基干民兵拥有组织严密、训练有素、动员快速、作风顽强等优势,在抢险救灾、维护社会稳定等行动任务上发挥着重要作用通过10天的军事训练活动,旨在强化民兵的责任意识,提高民兵的应急能力,使民兵学会使用手中的武器装备,掌握基本军事技能,能担负一般自然灾害抢险、紧急情况应急处置等战斗任务,以提高队伍的应急响应、快速处置、科学组织和安全防汛抗旱能力,要以更加饱满的工作热情投入构建社会主义和谐社会中去。