汉滨区三措施加大统计法律法规贯彻落实

作者:邢艳娟 来源:汉滨区统计局 发布时间:2017-11-13 14:31 点击数:

       为贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》等统计法律法规,区统计局从三方面着手,加大学习、宣传、落实力度。

  一是深入学习研究。113日区统计局召开全体干部会议,组织学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》。119日下午,局领导班子召开专题会议,研究目前全区统计工作面临的形势,破解问题存在的原因,探索解决问题的方法。

  二是积极向上级汇报。以《送阅件》的形式,向区委、区政府汇报中、省、市统计局工作要求,提出贯彻落实意见建议,以便广泛宣传统计工作新要求,同时保证,争取区委、区政府及时予以研究解决。

  三是迅速贯彻落实。局党组要求全局干部,从当前工作入手,进一步统一思想,提高认识,规范行为,充分发挥统计职能,服务全区经济发展。