安康网警提示:骗子冒充政府以“发补助”为由实施诈骗

作者: 来源: 发布时间:2017-01-24 08:54 点击数:

春节就要到了,一些骗子竟然利用群众对党和政府的信任,冒充政府工作人员,以发放困难补贴为名,专门针对一些老年人行骗,目前已有多人上当。

1月9日早晨7点多,天津宝坻区的张大妈正在自家的院子里清扫羊圈,只见一辆黑色小轿车停在门前,车上下来一男子走到羊圈旁,对大娘说:“我是乡政府的,刚才看见大叔放羊去了,他让我找您拿2万块钱,春节到了给你们家办理困难补助,办完后就可以得到6万元的补贴。”大娘看到是政府的工作人员为他们办理困难补贴,觉得是打着灯笼难找的好事儿,随后转身进屋从大衣柜里取出刚刚卖羊得的2万元钱交给了男子,男子拿到钱后说大娘您就等好消息吧,然后快速离开了大娘家。

男子走后,大娘越想越不对劲儿,意识到可能被骗,赶紧给老伴儿打电话。此时,骗子早已逃得无影无踪。目前,宝坻警方正在全力对该案进行侦破。

在此,警方提醒广大市民和老年朋友们,所有政府部门开展扶贫工作,都是通过基层组织进行;如果有以政府名义上门开展工作,也要有熟悉情况的村队、居委会工作人员陪同。政府部门发放各类补贴补助等,绝对不会向群众收取各种费用;如果无法证实对方身份时,可以先联系村委会、居委会求证或拨打110报警。