建民街道办:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 ----陈家山党支部疫情防控工作纪实

作者:刘晓莉 来源:汉滨区新闻中心 发布时间:2020-02-08 12:57 点击数:

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在人民最需要我们的时刻,在祖国最需要我们的时刻,首先站出来的就应该是我们共产党员。自疫情发生以来,在全国上下正在为打赢这场新型冠状病毒防控阻击战的关键时刻,我村党支部在办党委、政府的正确领导下,在包村干部的精心指导和安排部署下,积极行动、身先士卒、坚守岗位、靠前指挥,真真切切的诠释了共产党员的先锋模范带头作用。

为了打赢这场疫情防控保卫战,建民街道办陈家山村党支部以坚定的信念和行动,体现了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,充分彰显了村党支部在疫情防控攻坚中的责任和担当。

村退役军人、共产党员陈寿旭、张树林2位同志积极主动请缨到严防第一线。他们这种随时处在战时状态的高度自觉和随时为党和人民冲在第一线的军人本色将是每个共产党员学习的楷模。疫情在哪里,党员干部就战斗到哪里,作为一名共产党员,除了要敢于担当和作为、更要做到守土有责、守土担责、守土尽责;他们没有没有半点畏惧和退缩,他们的信条:若有战,召即回!战必胜!他们也在用实际行动诠释着一个军人和一个共产党人应有的初心使命和责任担当。

疫情无情人有情,上下同心抗疫情,相信此次“战疫”在党中央的坚强领导下,在办事处党委、政府的精心筹划和正确领导下,我们众志成城,万众一心,完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战,为人民交上一份满意的答卷!