市委召开专题会议研究推进主题教育整改落实和扫黑除恶专项斗争有关工作

作者:董良军 来源:安康市政府网站 发布时间:2019-11-27 09:11 点击数:

    11月25日,省人大常委会副主任、市委书记郭青主持召开专题会议,听取全市“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究推进主题教育整改落实和配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作。市委副书记、市长赵俊民,市委副书记、政法委书记赵璟,市委常委、组织部部长高晶华,市委常委、市纪委书记、市监委主任田沐臣出席会议。
  郭青强调,开展主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要坚持问题导向、发展取向、民生指向,聚焦落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,聚焦学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦专项整治任务,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限要求,把“改”字贯穿主题教育始终,边查边改、立行立改,推动整改工作走深走实。要把高质量召开专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员,作为严格党内政治生活的一次生动实践,作为守初心、担使命的一次政治体检,作为发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,为确保经济增速保持全省第一方阵、确保全面打赢脱贫攻坚战、确保党建工作再上新水平、确保年度目标责任考核“五连优”提供坚强保证。
  郭青强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决扛牢重大政治责任,聚焦“打财断血”“打伞破网”主攻方向,深化“赵健案”以案促改,以更高站位推动创建全国扫黑除恶重点培育市从全面铺开向提质增效转变,将扫黑除恶专项斗争持续引向深入。要把扫黑除恶专项斗争与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与加快推进“中国建行援建·安康智慧治理”服务平台建设和推广应用结合起来,着力推动安康治理体系和治理能力现代化。要积极配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作,共同完成好“回头看”任务,不断深化问题整改落实,巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果。
  市委秘书长参加会议。