财政决算

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门:
公开日期: 2017-11-06 08:55 发布文号:
公开目录: 财政决算 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

2017年汉滨区委老干局部门预决算

2017年汉滨区委老干局

部门预

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

目  录

 

第一部分. 部门概况

一.主要职能

二.部门预算单位构成

第二部分. 2017年部门预算情况和重要事项说明

一.预决算编制的基本原则和方法

二.收支预决算总体情况

三.财政拨款收支情况

四.政府采购情况

五.财政拨款安排的“三公”经费情况

第三部分. 2017年部门预决算表

一.封面

二.2017年部门基本情况表

三.2017年部门预决算收支总表

四.2017年部门预算决收入总表

五.2017年部门预算决支出总表

六.2017年部门预算一般公共预决算支出表(按功能科目经济科目分类表)

七.2017年“三公”经费支出预决算表

.2017年部门预决算政府性基金收支总表

 

 

第一部分部门概况

 

一、主要职能

1.贯彻执行党和国家老干部工作方针、政策,调查研究、拟定本区有关老干部工作的政策规定、实施计划措施。

2.全面落实老干部的政治待遇,组织指导老干部学习党的路线、方针和政策,做好思想政治工作,加强老干部党支部建设。

3.督促、检查、落实老干部生活待遇,协助有关部门制定完善落实老干部“两费”保障机制和共享改革成果机制等工作。

 4.围绕党的中心工作,组织老干部在“两个文明”建设中发挥作用。

5.抓好老年大学、老年教育和老干部活动场地建设工作。组织指导老干部开展形式多样、健康有益的文化娱乐活动,丰富活跃老同志的精神文化生活。

6.负责审核办理离休、提高老干部待遇手续。承办正、副科级干部退休手续。

7.负责审核、接受、安置、代管易地离休老干部工作。

8.负责区属各镇办老干部工资、福利等经费的申报、管理和发放工作。

9.负责全区行政事业单位离休干部的公用经费、特需经费、医疗费的申报、管理和使用工作。

10.协调老干部的丧失处理和对老干部遗属的照料工作。

11.负责领导和管理离休干部管理所工作。

12.负责全区老干部年终统计、工资审核工作。

13.负责全区老干部信息、资料、来信来访的兄弟单位老干部来我区的接待工作。

14.做好老干部工作同组织、人事、劳动、社保、卫生等部门的协调工作。

15.抓好全区老干部工作队伍自身建设,搞好业务培训,提高工作人员的思想素质和政策水平。

16.落实、承办区委和上级领导部门交办的其他工作。

二、部门预决算单位构成

我局为党政机关,现有编制18人,实有人数13人,下设参照公务员管理的事业单位2个,股室2个。我局的主要工作是负责全区离退休干部的日常管理工作,执行的是行政单位会计制度。

第二部分 2017年部门预决算情况和重要事项说明

  

  一、预决算编制的基本原则和方法

(一)按照预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,汉滨区委老干局的收入和支出均纳入年度预决算。

(二)认真执行区委、区政府有关政策以及文件要求,严格控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据有关预算管理规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴、社会保险政策编制,公用经费按照定额标准编制,项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和保障重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预决算总体情况

(一)2017年收入预决算为152.91万元。

(二)2017年支出预决算为152.91万元,其中:按功能分类科目,一般公共服务支出中党委办公厅(室)及相关机构事务类,行政运行支出151.03万元,社会保障和就业支出中行政事业单位离退休类,归口管理的行政事业单位离退休支出1.88万元;按经济分类科目,工资福利支出93.99万元,商品和服务支出25.72万元,对个人和家庭的补助支出33.19万元。

 三、财政拨款收支情况

(一)2017年财政拨款收入预决算为152.91万元。

(二)2017年财政拨款支出预决算152.91万元,具体情况如下:

1、(实际类)支出142.91万元,主要用于人员工资、日常运转以及完成工作任务和事业发展目标而安排的项目支出。

2、(实际类)支出10万元,主要用于全区离休干部医药费报销。

(三)财政拨款安排的基本支出预决算152.91万元,其中:

 1、人员经费127.19万元,主要用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、其他工资福利支出、退职(役)费、抚恤和生活补助、取暖费、独子费奖励金、其他对个人和家庭补助支出等。

 2、日常公用经费25.72万元,主要用于办公费、印刷费、水电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

四、政府采购情况

2017年本单位无政府采购预决算安排。

五、财政拨款安排的“三公”经费情况

2017年,财政拨款安排的“三公”经费共计22000万元,其中:公务用车购置及运行费2万元,主要用于单位公务用车的加油、日常维修等支出;公务接待费0.2万元,主要用于组织体退休老干部开展活动等支出。

2017年“三公”经费预算与上年比无变化。

 

第三部分2017年部门预决算表

 

 

/财政部门批复的预决算表.xls