区政府党组启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:佚名 来源:区政府办 发布时间:2019-09-16 11:18 点击数:

915日下午,汉滨区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署暨集中学习政府党组书记、范传斌主持会议并讲话,区政府班子成员出席会议。会议要求切实落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量开展好主题教育,确保主题教育落到实处、收到实效,推动汉滨各项工作取得的成效

会上传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,讨论了《区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》等内容

会议强调,要着力抓好学习。党组各成员要作学习的表率,要更加系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要精心组织实施。要按照中央和省、市、区委的总体要求,认真组织好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,坚决防止形式主义,防止走过场,确保主题教育取得实实在在的效果。要做到统筹兼顾。要把主题教育与当前脱贫攻坚冲刺、防汛防滑应急处置、生态环保督察整改、年度目标任务冲刺等重点工作高度统筹、有机结合,用学习成果、整改成效指导工作、推动工作,要在具体工作中调查研究、查摆问题、查找不足,要做到既不影响重点工作推进,又不降低主题教育标准。

会后,区政府班子各成员,按照重点社区包抓分工和防汛防滑工作要求,立即赶赴一线指导督促重点搬迁安置社区建设和防汛防滑工作。