喜迎国庆·月满育才

作者:王娟 来源:育才社区 发布时间:2019-09-12 08:26 点击数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬中华传统文化喜迎中秋佳节,强化社区基层党建,丰富党员、群众的业余文化生活,营造安定团结、欢乐祥和、文明健康的节庆氛围。9月11日上午,育才社区邀请安康市营养学会和辖区单位组织开展了以“喜迎国庆·月满育才”为主题的庆祝活动。

活动期间,营养学会专家首先向大家详细讲述了中秋节的来历和相关习俗,让社区党员群众深入了解中国传统文化习俗。随后,现场月饼制作环节将活动推向高潮,糕点师傅从熬糖浆、打月饼皮、包月饼、烘烤月饼等环节耐心讲解月饼的制作流程与注意事项,并现场指导大家共同参与制作。大家围坐桌边一边专心揉面团、包馅、压模,一边相互交流探讨做法。在老师精心指导下,没过多久一个个精美的自制月饼成型出炉。活动现场欢声笑语不断,气氛热烈,热闹非凡……

育才社区此次“喜迎国庆·月满育才”活动的成功开展,让党员群众真真切切感受到社区细致入微的关爱,体验到温馨、欢乐、祥和的节庆氛围。进一步增近了社区邻里之间的情感交流,活跃了社区党员群众的文化生活,也让更多群众感受到社区的贴心服务,有力地促进了社区和谐安定,切实提升了社区居民的满意度,受到广大居民的一致好评。

近年来,育才社区坚持强化党建引领,实行“支部+X”工作模式,联合包抓帮扶单位和辖区各驻区单位建立“共商共建共享”机制,进一步强化了党的基层阵地建设,打造了社区工作平台,丰富了党建活动载体,群策群力,为促进提升育才社区各项工作奠定了坚实的基础。