瀛湖商会暨苏酒集团安康办事处为10名贫困大学生献爱心

作者: 来源: 发布时间:2019-08-23 17:53 点击数:

 

2019823日,瀛湖商会暨苏酒集团安康办事处在瀛湖商会会议室为瀛湖镇10名贫困大学生举行献爱心仪式。瀛湖商会为每位贫困大学生发入学路途费1000元,苏酒集团安康办事处为每位贫困大学生赠送每个批发价998元的“外交官”牌拉杆行李箱1个。瀛湖商会常务副会长卢进保主持献爱心仪式,瀛湖商会会长黄兴平,苏酒集团安康办事处主任胡希强,瀛湖镇经济办主任尹述明,分别发表了热情洋溢的讲话,考取长江大学的贫困大学生代表余子怡作表态发言。瀛湖商会副会长张宏,秘书长谭纪明,苏酒集团安康品牌运营商三桥酒业老总田大林,一品酒业老总陈风兴,瀛湖镇宣传干部唐振,瀛湖镇三星村党支部书记刘玉江,以及10名贫困大学生参加献爱心仪式。

按照区工商联安排,苏酒集团安康办事处在“万企帮万村”精准扶贫行动中,结对帮扶瀛湖镇三星村,在进村扶贫对接中,了解到该村今年考取的6名大学生都不同程度存在一定困难,当即决定进行资助。经过向江苏苏酒集团总部申请,决定为瀛湖片区10名大学生每人赠送1个“外交官”牌拉杆行李箱,并紧急从江苏托运到安康。瀛湖商会也决定在资金非常紧张的情况下挤出1万元,为贫困大学生发放适量入学路途费。 

瀛湖商会会长黄兴平在讲话中指出:“物质贫困并不可怕,精神贫困最可怕。不懂得爱党、爱国、爱社会和感恩的,即使再富有,也是不值得尊敬的。希望大学生入学后,要学好文化知识,学会立身做人本领,懂得感恩,勇于担当,热爱党,热爱国家,有理想,有信念,有爱心,为实现中华民族的伟大复兴扬帆起航!”

    苏酒集团安康办事处主任胡希强在讲话中指出:“小小行李箱承载的不仅仅是入学的行李,更应该是一片希望,一个梦想,一份责任。希望大学

生通过几年的大学学习,像外交官们一样,有渊博的知识,有勇敢的担当,有丰富的能力,为建设自己伟大的祖国做出更大的贡献!