志愿服务我执勤 文明交通礼让行——安康农商银行开展“车让人•人守规”文明交通劝导活动

作者:鲁力 来源:安康农商银行 发布时间:2019-08-14 08:51 点击数:
 

为扎实推进“车让人·人守规”文明交通实践行动,进一步巩固文明交通活动成果,助推省级文明城市创建。从813日开始,安康农商银行组织全行志愿者服务队在影剧院十字等交通路口集中开展“车让人·人守规”为主题的文明交通劝导活动。

安康农商银行结合影剧院十字车流、人流密集的交通实际,组织全行近40名志愿者在影剧院十字路口,分四班轮流开展“车让人·人守规”文明交通劝导。活动中,志愿者们头顶炎炎烈日,坚守在十字路口的的八个拐角,身穿红马甲,手举“为您文明行为点赞”标识牌,对骑摩托车未带头盔、行人闯红灯、不走斑马线乱穿马路等不文明行为主动上前劝导制止。对通过路口行动不便的老人、小孩、残疾人等需要帮助的人群,主动搀扶,扮演安全护驾使者,护送他们安全通过路口,善意举动赢得了过往车辆驾驶员的理解与让行,更赢得了路过市民群众颔首赞许。

“车让人”让出的是温情,“人守规”守住的是文明。安康农商银行将把“车让人·人守规”作为一项常态化志愿服务活动,积极履行社会责任,定期在重要交通路口开展专项志愿服务活动,通过持之以恒地组织开展“车让人·人守规”文明交通实践行动,使市民群众交通法规意识不断增强,机动车礼让行人成为一种习惯,行人遵守交规成为一种自觉,用实际行动推动中心城区交通秩序大幅改善,使“车让人·人守规”成为广大群众和社会各界的自觉行动,进一步彰显安康农商银行倡导文明、传播文明、引领文明的崭新形象。