牛蹄镇:人大代表为民履职 积极助力脱贫攻坚

作者:刘双燕 来源:牛蹄镇 发布时间:2019-07-23 10:19 点击数:
 

722日,汉滨区牛蹄镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研视察活动。活动从该镇中心社区开始,镇人大主席团成员和镇人大第一代表小组成员参加了本次调研视察。

  调研活动中,镇人大主席团成员和镇人大第一代表小组成员在中心社区活动室查看了脱贫攻坚档案资料及新民风建设相关档案资料,并到中心社区安置点4号楼贫困户家中开展走访工作。在走访过程中中,代表们仔细询问了贫困户的致贫原因、脱贫计划、结对帮扶情况、政策落实情况以及生产生活中存在的困难,对精准扶贫、精准脱贫工作的意见建议等。贫困户们对政策提出的疑问,各位代表们都一一解答。对于反映较为普遍的问题,代表们均汇总整理成了建议,正式提交给镇人大主席团,形成督办意见。

  走访活动结束后,在社区会议室召开了牛蹄镇人大第一小组调研视察座谈会,听取了社区脱贫攻坚和新民风建设工作开展情况的汇报。在座谈会上,镇人大主席曹英利同志着重介绍了乡镇人大“四同一建设”的核心内容,并介绍了本次调研视察活动的重要意义:希望参加本次次调研的各位代表要以本次活动为契机,深入基层、深入实际、积极履行职责,增强代表的荣誉感、使命感和归属感。镇党委副书记、镇长赖家尚同志在会上强调:各位代表要切实提高政治站位,明确工作要求,讲究工作方法,为顺利打赢脱贫攻坚战凝聚代表力量、发挥代表作用、作出代表贡献。各位代表也就今天的调研视察活动发表了自己的意见,指出了中心社区在脱贫攻坚和新民风建设存在的问题,并提出了相应的整改方案。

  活动结束后,代表们纷纷表示,本次调研视察活动让他们深入基层、深入实际、履行职责,增强了他们的荣誉感、使命感和归属感,同时镇人大第一代表小组成员也表示,以后要经常组织开展类似调研视察活动,凝心聚力助推本镇的脱贫攻坚工作。据悉,其他三个代表小组将陆续于723日、724日、725日开展调研活动。