防患未然,老城街办全面备汛迎检查

作者:马惺惺 康慧 来源:老城街道办事处 发布时间:2019-07-11 18:01 点击数:

 7月9日下午,城区防汛指挥部李卫东主任一行在老城街办防汛分管领导的陪同下,督导检查东关社区防汛“三到户”工作的具体情况。10日上午,区应急办总工何香良一行在老城街办防汛分管领导的陪同下,首先来到老城办事处了解防汛备汛情况,随即前往西关社区督导检查防汛工作的安排及落实情况。

 

 此次检查工作主要以实地检查、会议汇报、走访问谈等形式开展。在视察了老城街办的应急救灾储物室后,何香良对办事处的防汛备汛工作给予了充分肯定。随后在西关社区召开防汛工作汇报会议。会议强调,现阶段老城办的主要防汛任务在于防御汉江洪水、城市内涝以及协助社区解决防汛过程中的各项问题。


 在为期两天的防汛检查工作中,区防汛指挥部和区应急办防汛督查组在社区防汛工作负责人的陪同下,顶着骄阳分别前往了东关丁字街和西关社区金川街,入户查看并询问了解社区防汛备汛相关工作的安排和落实情况,并对“三到户”的工作成效给予充分肯定。

 

 最后防汛督查组强调,基层是防汛和抢险救灾的前沿阵地,在主汛期来临之际,社区包联单位应积极与办事处分工协作,组织防汛知识宣传、发放“明白卡”,增强群众的防灾意识和自救能力,切实保障人民群众的生命财产安全,扎实做好各项防汛备汛工作,做到齐心协力、齐抗共管。