汉滨富硒辣椒畅销重庆市场

作者:唐纪创 周濬 来源:安康日报 发布时间:2019-07-11 08:29 点击数:

      7月9日清晨,一辆满载7.2吨辣椒的红色大卡车从汉滨区出发,经包茂高速顺利到达重庆市双福国际农贸城。

      车刚到,购买辣椒的顾客便蜂拥而至,卸货、称重、记账、收款,一箱箱、一袋袋新鲜优质的富硒辣椒运往重庆各大超市和农贸市场。据了解,重庆市双福国际农贸城占地约2455亩,农产品日均入场量万余吨,其中蔬菜9000吨。入场农产品每天均可送达各区县和周边省市各大超市,保障了农产品新鲜供应。

       目前,汉滨区7万亩辣椒陆续进入采收期。7月7日,在早阳镇高举村辣椒示范基地,30余户贫困户正忙着采摘第一茬辣椒。采摘的辣椒,当即运到位于五里镇的汉滨区订单辣椒分拣中心保鲜。在分拣中心厂房里,辣椒经工人们精心分拣后,整齐一致地装进纸箱。经过称重、封箱、上车,装满富硒辣椒的红色大卡车,于7月8日晚10点驶向重庆。