培育老城新民风 塑造老城新形象

作者:马惺惺 康慧 来源:汉滨区老城办 发布时间:2019-07-09 10:38 点击数:

       “诚孝俭勤和,安康新风尚”。为进一步推进我办新民风建设工作,切实加强城乡精神文明建设,按照“一年初见效、两年大变样、三年成新风”的工作要求,7月8日下午老城街办召开新民风建设工作推进会。老城街道党工委书记王宏、办事处主任马义平参加会议,并组织班子成员、各社区书记学习新民风相关文件精神。

   

   会议强调,办事处要积极牵头,号召各社区主动并深入宣传新民风建设相关内容,向群众发放“三年成新风”工作手册、“我们的新民风”电子书及图本,切实抓好新民风建设的宣传工作,组织开展道德评议会、积分兑换以及“十个一”文化宣传活动。在社区内设立“新民风长廊”,向群众展示新民风训言,全面推进新民风建设,为老城街道培育新的民风、塑造新的形象。

   

         会议要求,必须广泛大力开展道德评议、移风易俗、文化传播、文明创建以及依法治理等活动,建立相关管理机制,将“加强组织领导、夯实工作责任、强化分工协作、注重督查指导、严格责任追究”等五项要求落到实处。