汇聚爱心 撑起蓝天 ——双堤社区爱心募捐活动纪实

作者:杨娜娜 来源:双堤社区 发布时间:2019-06-24 14:47 点击数:

颗颗水滴,汇聚在一起,便可成为江河;点点爱心,拥抱在一起,便可撑起一片蓝天!2019年5月,一个普通的月份,一个平凡的日子,但对因突发脑梗住院的马兆英来说,对她的家庭却是致命一击。今年65岁的马兆英,老公于2013年患病去世,儿子罗先聪在2000年因车祸做了两次开颅手术,术后右眼失明,丧失劳动能力。原本这个困难的家庭靠着年老的马兆英摆夜摊维持家庭生计。而这次脑梗犯病不仅花费了大额医疗费,还落下半身偏瘫的后遗症,家中的收入来源就此被切断。

一方有难,八方支援。2019年6月,当双堤社区党总支得知马兆英的家庭变故后,专门召开三委会商讨此事,决定对马兆英家庭开展爱心募捐活动。活动立即得到了三委会班子和辖区居民小组长、爱心党员的积极响应,纷纷伸出爱心援手共募集爱心捐款7300元。当社区三委会将爱心捐款递到马兆英手上时,爱心已融化为深情,感激已催化为泪水!

病魔与苦难无情,但人间有爱,世间有暖。捐款并不是最重要的,最重要的是要让马兆英家庭知道他们不是无助的,不是孤独的,有组织、有这么多人在关注、关心着们,希望们能够在困境中迎难而上,战胜苦难!在双堤社区的土地上播种爱心和希望,收获坚强和力量!