疏导传递文明 公益从我做起——安康农商银行开展交通文明疏导志愿者服务活动

作者:鲁力 来源:安康农商银行 发布时间:2019-06-14 07:25 点击数:

“您好,现在是红灯,请您稍等。”

“您好,绿灯请通行。”

这样的温馨提示在炎热的安康街头成为一阵清爽的凉风。

61111点午高峰时段,安康农商银行志愿者服务队组织志愿者走上街头,协助交警进行义务交通疏导服务。

大桥路与兴安路是安康中心城区最主要的交通十字路口,午高峰时段交通出行压力巨大,交通状况复杂,承载着附近多个中小学学生放学的人流、车流压力,疏导工作困难。但是,全体志愿者都以饱满的热情和积极的心态投入到服务中,在交警与协警的指导下,挥动手旗提示行人遵守交通规则、各行其道,及时制止不文明行为,引导市民安全通行。

交通文明疏导活动是安康农商银行志愿者服务队常规志愿服务内容之一,旨在进一步掀起“学雷锋,做雷锋”的志愿者服务热潮,营造和谐、文明、安全、通畅的道路交通环境。活动中,志愿者们积极疏导交通,帮助推婴儿车的家长过马路,为不认识路的行人指明方向,赢得了交警和行人的好评。

今后,安康农商银行还将继续组织各类志愿服务活动,以实际行动践行“四个信合”的企业文化理念,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定发展的促进者。