区应急管理局:“扫黑除恶”助力“脱贫攻坚”

作者:涂军 来源:区应急管理局 发布时间:2019-06-12 15:41 点击数:

为进一步增强决胜脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的群众基础。6月12日,区应急管理局局长张晓红带领大竹园镇马泥村脱贫攻坚“四支力量”队伍在应急管理局包抓帮扶的马泥村开展脱贫攻坚暨扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

宣讲会上,张晓红结合脱贫工作实际,分析了马泥村2019年面临的脱贫形势,向当地群众宣传脱贫政策,要求帮扶干部进一步增强责任感和使命感。鼓励广大群众坚定信心,结合马泥村实际发展茶叶产业,积极响应脱贫攻坚号召,践行“诚、孝、俭、勤、和”的良好风尚,把主要精力放在奔脱贫谋发展上,努力奋斗,鼓足干劲实现脱贫摘帽。


与此同时,张晓红用以案说法的方式对扫黑除恶专项斗争进行了宣讲,就黑恶违法犯罪的表现形式及当前农村扫黑除恶的打击重点进行了讲解,倡议群众远离“黄赌毒、邪恶”,自觉遵纪守法,树文明新风,构建美丽乡村。同时,鼓励动员群众积极举报提供“涉黑涉恶”线索,深挖黑恶势力的“保护伞”,严厉打击黑恶势力,净化社会空气,营造平安祥和稳定的良好氛围,并号召广大群众不做旁观者、不当局外人,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶的人民战争。