“安康花鼓子”在“文化和自然遗产日”活动中再现风采

作者:彗星 来源: 发布时间:2019-06-11 08:31 点击数:

6月9日,2019年市、区“文化和自然遗产日”暨“安康花鼓子”大赛获奖作品展演活动在香溪旅游文化广场举办。汉滨区首届“安康花鼓子”大赛获奖选手共聚一堂,为市民送上精彩的地方非遗项目演出。

1.jpg

本次活动由汉滨区文化和旅游广电局、安康市非物质文化遗产保护中心主办。汉滨区文化馆、区非遗保护中心、区民间文艺家协会、安康市盛力有限公司、香溪旅游文化广场管理处承办,汉滨区文化馆各镇、办分馆协办。

7.jpg

安康市群艺馆馆长、市非遗中心主任周墙、汉滨区文化和旅游广电局副局长王修莲等领导干部,“安康花鼓子”省级代表性传承人李隆茂等同志参加了本次活动并为20名成人和4名少年获奖选手,6个获奖单位颁发了奖牌和奖金。同时为市、区非遗保护中心共同命名的49个省级非遗项目——“安康花鼓子”传习所授牌。

11.jpg

据介绍,此次活动作为2019年安康龙舟节系列文化活动之一,也是市、区非遗保护、传承工作的具体体现。通过开展“文化和自然遗产日”系列非物质文化遗产宣传展示活动,进一步提高广大群众对非物质文化遗产的保护、传承意识,营造非遗保护良好社会氛围。