治理噪音污染 全力保障高考

作者:周亭松 来源:汉滨网 发布时间:2019-06-10 16:47 点击数:

 高考之前,汉滨区加大治理力度,集中销毁一批噪音污染源,为广大考生营造文明有序的学习、休息和考试环境。

 在早阳镇一处废弃库房外,汉滨分局联勤执法大队联合汉滨区城管局,利用机械对依法收缴的噪音污染源进行统一销毁,填埋处理,包括音箱、喊话器以及城区占道经营露天麻将摊位的赌具、桌椅。

QQ图片20190608195241.jpg

 安康市公安局汉滨分局联勤执法大队民警王开荣告诉记者:“按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条之规定,制造噪音,干扰他人正常生活的,第一次予以警告,第二次,公安机关将予以重处。”

QQ图片20190608195249.jpg

 这些集中销毁的噪音污染音响共100多套、赌具及桌椅30多套,当天还集中销毁非法销售的烟花爆竹800余件。

 高考期间,汉滨公安分局联勤执法大队每天组织警力,在城区5个考场进行巡回检查,全力做好高考服务保障工作。

 “主要治理生活噪音、城区的占道经营麻将摊位以及广场舞制造的噪音,以免影响学生的正常学习和休息”王开荣说。