市区领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

作者:唐纪创 匡世友 来源:汉滨网 发布时间:2019-06-03 08:01 点击数:

       在六一国际儿童节来临之际,5月28日至31日,市、区领导分别深入汉滨区部分学校、幼儿园,亲切看望慰问少年儿童和一线教师,通过他们向全市广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿。

       安康市委常委、组织部长高晶华来到江南小学、汉滨区幼儿园看望慰问少年儿童。在江南小学,高晶华认真观摩了六年级学生毕业感恩文艺表演,勉励他们争做真善美的时代新锐。他指出,少年是郁林之苗、龙凤之雏、家国希冀、民族之光,社会、家庭和学校应并力同行、呵沐成长。有关方面要力借祖国70周年华诞之机,在少儿心中广播图强火种,培树爱国情操,哺育成听党话、报党恩的红色一代,哺育成品行正、学风纯的有为一代。同时,应施以挫折教育、苦难教育、磨练教育,教导小朋友们不做温室之花、梁下之燕,忆苦知甜,珍重年少,早图远志。

       安康市政府副市长杨淼来到汉滨小学,参观校园书法室、美术室、劳技室和音乐活动室,与孩子们热情互动交流,勉励他们要加强体育锻炼、强健体魄,常怀爱心、懂得感恩,努力学习、快乐成长。

       汉滨区委书记王孝成前往江南幼儿园,听取园区建设情况汇报,查看园内楼道文化长廊、校园电视展示、创意美工室,向孩子们致以节日的祝福,赠送了玩具,并给幼儿园送上慰问金。

       王孝成强调,要始终坚持教育优先发展战略,关心关爱少年儿童成长,为他们的学习生活创造更好的条件,共同浇灌好祖国的花朵。广大教育工作者要爱岗敬业,为孩子们奉献更多的热情、倾注更多的爱心,让每个孩子拥有幸福的童年。

       汉滨区人大常委会主任李森文深入大竹园镇茶栈小学,给孩子们赠送了节日礼物,向辛勤工作的教师致以亲切的问候。希望同学们要勤奋学习、热爱生活,培养好思想、好品行、好习惯,努力成为有理想、有道德、有知识、有责任的栋梁之才。

       汉滨区政协主席李建飞到东关民族幼儿园看望慰问,听取了东关幼儿园负责人的工作汇报,给幼儿园赠送了慰问金。李建飞指出,启蒙启智要从娃娃抓起,幼儿阶段的教育非常重要,要不断提升管理水平、改善办园条件,为幼儿提供更加优良的生活学习环境。

       汉滨区委常委、宣传部长赵伟,汉滨区人大常委会副主任郭放军、汉滨区政府副区长缪红艳、汉滨区政协副主席熊建华分别来到张滩镇九年制学校、吉河镇幼儿园、吉河镇高水小学、五里镇刘营小学、洪山镇看望慰问少年儿童,给他们送去了节日的祝福,勉励同学们要好好学习,长大后做对祖国建设有用的人才。

       区妇联主席何春华、区政府妇女儿童工委办公室主任李骥、区教体局负责人陪同各领导看望慰问。区妇联兼职副主席晏长丽、黄琳为孩子们赠送了自己购买的文体用品。