新城办新铺社区:安全检查不放松 走访细查保安全

作者:周登喜 来源:新城办新铺社区 发布时间:2019-05-17 16:12 点击数:


消除安全隐患,预防各类安全事故的发生。近日新城街道办新铺社区对辖区内大型小区、学校、建筑工地、酒店等重点单位进行了日常安全检查。

社区工作人员和综合巡防队员先后深入城市风景小区建筑工地、江南一品小区、京康酒店、滨江南岸幼儿园等重点区域、重点点位认真检查各单位的安全生产责任落实情况。检查通过听取汇报、实地检查、查看资料等形式,重点对各单位突发事件应急预案、消防安全设施运行运转情况、监控设施运行情况、安全通道畅通情况,餐饮单位食品安全,建筑工地环保扬尘管控和安全防护设施等进行全面仔细排查检查同时,对检查发现存在安全隐患和问题的单位,现场下发了整改通知单要求限期整改,社区将对整改情况进行回头望

通过此次检查,进一步增强了辖区单位和企业的安全责任感,提高了大家的安全生产防范意识下一步,新铺社区将继续坚持安全生产日常巡查检查制度,时刻绷紧安全这根弦,努力构建平安和谐稳定的辖区环境