印染厂社区党总支开展“共驻共建共努力 绿水青山同爱护”保护风景区环保活动

作者:刘波 来源:印染厂社区 发布时间:2019-04-28 13:58 点击数:

        为贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在“五一”劳动节和“五四”青年节到来之际,印染厂社区党总支大力发挥社区辖区内共驻共建单位年轻干部的力量,让青年党员干部和志愿者们用实际行动践行对自己家乡青山绿水的保护和爱护,进一步激发和提升年轻党员干部们“劳动光荣 青年先行”的理念,426日,印染厂社区党总支联合安康市气象局党总支共同开展“共驻共建共努力,绿水青山同爱护 ”保护风景区环保活动。

早上8:30,印染厂社区党总支、安康市气象局党总支和社区包联工作组新城街道办计育办以及五城联创帮扶社区包联单位等共计5个单位50余名中青年党员干部穿着志愿者马甲,自带清扫工具开始了保护风景区环境卫生清理活动,大家排着整齐的队伍在社区党总支书记和气象局党总支书记的带领下从香溪文化广场集合徒步出发,手拿扫帚、垃圾袋认真清理道路两侧绿化带垃圾,到达景区后,大家又进入景区内部清理游客扔在地上散落的垃圾和山林间的白色垃圾,并将垃圾分类倒入垃圾箱,用实际行动向沿途的群众及景区的游客群众宣传低碳环保、爱护景区环境卫生的理念。

清扫结束后,印染厂社区党总支书记在香溪洞景区广场带领大家共同学习了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述。青山环绕、花香阵阵,更让大家切实感受到保护生态环境所带来的愉悦,更加坚定了大家爱护生态环境的决心。马书记要求每一个党员干部都应带头保护自然生态环境,保护我们生存的家园,要在爱护自己生态文明美丽家乡的行动中起模范带头作用。随后,安康市气象局主任以《如何进行垃圾分类》为主题宣讲环保知识,让大家学习垃圾分类知识,了解垃圾分类的好处,向身边的人大力推广垃圾分类,以实际行动让垃圾分类逐渐深入人心,共同维护我们的社区大环境。严肃认真的学习让大家增长了知识,提升了素质,市气象局党总支书记对于这次共驻共建活动也给予了一定的肯定。最后,为弘扬“五四”精神,展示青年党员干部的热情活力,激发青年干部积极参与全民健身,倡导健康生活,在社区主任的带领下,五十名党员志愿者在天然氧吧齐跳健身操,活动在在大家有力的体操节奏中圆满结束。

印染厂社区通过开展本次共驻共建环保活动,引导了青年党员干部正确健康生活,增强了广大党员投身生态环境保护的自觉行动,发挥了党员在环保工作中的先锋模范作用。在今后的工作中,我社区与驻辖区单位将形成长效服务机制,并广泛利用形式多样的志愿服务活动与居民形成良好互动,营造温馨,积极的社区氛围。