汉滨区召开秦岭生态环境保护大会 持之以恒推进秦岭生态环境保护

作者:张维安 唐纪创 来源:汉滨网 发布时间:2019-03-12 08:24 点击数:

       38日,汉滨区召开秦岭生态环境保护大会,传达学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示以及省、市秦岭生态环境保护大会精神,反思秦岭北麓违建别墅问题深刻教训,安排部署全区秦岭生态环境保护工作。
       区委书记王孝成出席会议并作重要讲话。区长范传斌主持会议并传达了全市秦岭生态环境保护大会精神。区人大常委会副主任马泽言,区政协副主席吴双有出席会议。

会议现场.JPG    

       王孝成指出,秦岭北麓违建别墅破坏生态环境问题,对汉滨来讲是一次深刻的政治教育、思想教育、责任教育、作风教育、纪律教育。全区上下要深刻汲取教训,从讲政治的高度,把做好秦岭生态环保工作作为树牢四个意识、践行两个维护的具体行动,坚决扛起秦岭生态环境保护的政治责任。
       王孝成强调,要提高站位,强化担当,切实増强工作的责任感和使命感。深刻认识到保护好秦岭生态环境既是一项重大政治任务,也是推进高质量发展的需要,是汉滨人民的基本福祉,是提升执政能力的重要检验。要抓住纵深推进专项整治、强化全过程监管、统筹推进环保综合治理、坚定绿色发展方式几个关键,持之以恒保护好秦岭生态环境。
        王孝成要求,全区上下要加强领导,扛实责任,确保秦岭生态保护工作落到实处。要进一步夯实工作责任。各镇办要强化党政同责”“一岗双责,党政主要负责同志要认真履行第一责任人责任。各相关责任单位要履行好生态环境保护职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步健全工作机制。坚持用好考核评价指挥棒,加大对环境保护的考核权重,把考核作为领导班子和领导干部奖惩、提拔重用的重要依据。要进一步严明纪律作风。做到按党性原则办事、按纪律规矩办事,强化担当意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力促秦岭保护不断取得新成效。

会议现场2.JPG    

        范传斌就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要提认识,提站位,以秦岭违建的深刻教训强化秦岭生态保护的政治责任。二要抓落实,抓推进,以坚决有力的行动深入落实秦岭生态保护的政治任务。三要紧思想,紧责任,以如履薄冰的心态着力严守秦岭生态保护的政治纪律。
        会上,区秦岭办总结了2018年全区秦岭生态环境保护工作,对2019年工作进行了全面安排部署。区自然资源局、区环保局、瀛湖镇分别作交流发言。
        各镇办党(工)委书记;区直各部门、各人民团体主要负责人参加会议。