瀛湖商会捐资为青山村文化娱乐小广场安装照明灯

作者:谭纪明 曹祖峰 来源: 发布时间:2019-01-31 08:17 点击数:
      1月30日,瀛湖商会会长黄兴平,副会长王万学,秘书长谭纪明,安康市福兴矿业有限公司副总经理王朝群一行4人,冒雨来到双龙镇青山村为文化小广场安装照明灯捐资1万元。
      青山村是个基础较差的贫困村,山大人稀,交通不便,经济条件差。全村有12个村民组,313户,952人,建档立卡贫困户203户613人,截止2018年底,已经脱贫165户,581人,仍有38户47人无法脱贫,由政府兜底。 
      实施精准脱贫以来,从2016年全区开展的“万企帮万村”精准扶贫行动中,安康市福兴矿业有限公司首批结对帮扶青山村,公司董事长黄兴平亲自带队进村帮扶,公司拿出资金2万元,购买鸡苗2000只,免费发放到37户贫困户手中,帮助贫困户脱贫。还拿出资金4000元,资助2名贫困大学生。
      迁移式扶贫是该村在扶贫中采取的一项重要措施,在村集中点修建安置房182套16744平方米,修建了360平方米的文化娱乐小广场,安装了体育健身器材,供村民健身娱乐。安装2盏价值万元的“老天关照”太阳能照明灯,厂家保证使用期15年。太阳能路灯的安装,解决社区居民夜晚休闲的照明问题,也节省了电费支出,效果明显,百姓称赞。
      黄兴平听说村里缺乏资金,就带着商会和公司前来捐款,由瀛湖商会出资5000元,黄兴平捐资5000元,付清了安装路灯的全部费用。村党支部书记杨前兴激动的说:“感谢黄会长一行给我们送来温暖,我们一定带领村民打好扶贫攻坚战,开展好文化体育娱乐活动,让村民的幸福生活指数大大提升。”