通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-01-29 11:58 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第四期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

121-125日)

 

第四期

安康市汉滨区人民政府办公室             2019128

 


1.市对区扩大有效投资考核准备工作就绪,相关资料已上报市发改委。市对区秦岭生态环境保护考核已于121日完毕。126日举行了2019年“送技能·送岗位·送政策”就业扶贫大篷车活动暨就业扶贫招聘会。抽调人员集中办公,对有拖欠农民工工资苗头项目的业主进行了督办。

2.积极配合市审计局对我区开展2017-2018年扶贫专项资金使用情况审计工作,及时提供了相关资料。201984处贫困村安全饮水工程71处已开工、13处正积极准备,75处非贫困村安全饮水工程正在编制初步设计报告。开展了困难群众慰问活动,发放慰问物资800余份、慰问金20余万元。对“一院两制”敬老院建设进行了督查,正在加快推进。

3.召开了区非洲猪瘟防控工作领导小组会,对全区非洲猪瘟防控特别是阳晨等相关规模养殖场防控工作进行了重点部署,目前各有关部门正按要求落实。组织开展了“大棚房”问题摸排回头看工作,第四轮摸排情况已报市整治办。对相关镇办清产核资联审工作进行全面指导,督促镇办加快进度。农经年报统计工作已完成,正在进行数据汇总。上周伐除松材线虫病疫木16566株。

4.印发了《做好2018-2019学年度中小学校寒假和春节期间有关工作的通知》,对规范中小学放假时间、保障师生安全、落实减负规定、抓好控辍保学和教育扶贫关爱、加强校外培训机构治理等工作进行了部署,提出了具体要求。121日在县河镇举行了2019年全区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式。印制了《2019年度家庭医生签约服务协议书》,开展了2019年首轮签约服务。组织对扶贫系统反馈的建档立卡因病致贫户及贫困人口健康状态进行了全面核查。

5.开展了西康高铁项目建民段徐家沟、新联村违法建筑集中清理整治,共拆除违建69处,面积11212.6平方米。

6.生物医药园项目已签订PPP项目可研编制协议,并启动征地工作,富硒食品二区污水处理站工程已开工。民营企业座谈暨2018年度招商引资工作表彰大会126日已召开。

7.完成了恒口、石梯、沈坝、关家、吉河5镇的易地扶贫搬迁项目资金拨付工作。组织对20189个在建移民后扶项目进行了督查。

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、国土分局、

教体局、卫计局、人社局、文广旅游局、民政局、招商局、移民局、

搬迁办、两控办、五里工业集中区,五里镇、建民办。