心系学校 真帮实扶 ——汉滨区卫计局助力义务教育均衡发展

作者:张翔 来源:区卫计局 发布时间:2019-01-07 08:03 点击数:

为促进义务教育均衡发展评估迎检工作的开展,一年来,区卫计局积极行动,倾力帮助受帮扶单位——洪山镇九年制学校和石转九年制学校解决了一些实际困难,受到广大师生的交口称赞。

自确立帮扶关系以后,区卫计局就一直密切关注洪山镇九年制学校和石转九年制学校,区卫计局领导多次深入包联学校,查看学校布室建设,在洪山镇政府召开专题会议,研究解决两所学校在义务教育均衡发展过程中出现的重点、难点问题。当了解到两所学校还没有真正意义上的卫生保健室、留守儿童关爱室时,想学校之所想,急学校之所急。区卫计局领导马上拍板决定帮学校解决这些困难,多方筹措资金20万元,为两所学校的卫生保健室和留守儿童关爱室购置相关设施设备,现已建成投入使用。与此同时,区卫计局还为学校捐赠文具200套,价值2万余元。这些举措有力的解决学校的实际困难,改善了学校的学习环境、便利了师生们的学习、生活,为保证学生身心健康奠定了坚实的基础,进一步加快推进了义务教育均衡发展。