油茶花艳迎客来

作者:易涛 王李 来源: 发布时间:2018-11-21 08:23 点击数:

      富有神奇色彩的洪山,在绵绵细雨中,云腾雾绕,时遮时掩,满山遍地的油茶花经细雨润泽而更显得洁白娇艳。这独特喜人的油茶花,在陕南的安康市汉滨区西南角构成了一道亮丽风景线。 

 

       图片1.png

      

  11月17日,在秦巴山区连片深度贫困村,汉滨区洪山镇迎来了汉滨区作家协会到天池村生态文化采风活动,会员们走进天池村富硒油茶产业园区,精心拍摄、倾听讲解,用炙热的激情记录下这满山遍布、争艳多姿的油茶花。

       图片17.png

  碧绿的油茶树叶,圣洁无暇的油茶,有的含苞待放,犹如羞涩的少女;有的花苞厚实圆润,犹如阳光活泼的少年;有的花瓣盛开,犹如身姿优雅的女士。会员们边赏边拍,不时贴近秀色可餐花朵,吸吮茶花沁人心脾的淡淡芳香,个个心花绽放,位位欣喜不已!

      图片2.png

  据悉,洪山镇党委政府、汉滨区卫计局、汉滨区妇计中心为全面推进天池村生态文化建设,以此助力脱贫攻坚,经精心组织邀请了汉滨区作家协会前来洪山镇天池村生态文化产业建设采风,通过采风活动深入挖掘洪山深厚文化底蕴,展示洪山生态文明魅力小镇建设风采,聚力打造陕南富硒油茶第一村村民勤劳智慧淳朴的精神风貌。

       图片16.png

       活动中,会员们走进安康大运富硒食品公司和洪山小烧康曲酒坊探访来自富硒之源的古法酿酒工艺和富硒食品传统制作的奥秘。之后,迎着淅沥小雨、踏着泥泞山路来到双柏村,感悟遐迩闻名的双柏树和历史悠久的张家院子文化魅力。

       图片15.png

  在这充满诗情画意、充满神奇色彩的环境里,盛开的油茶花,带来了脱贫致富新希望;陕南硒之源,托起了村民脱贫攻坚信心与决心。洪山镇这个民俗文化遗产颇多的地方,会员们流恋忘返,意犹未尽,回味无穷,感慨极多,纷纷为随同配合活动的镇村干部、当地勤劳村民,就如何强化生态文化产业建设方面献计献策,同时,也诚心表态在各媒体予以宣传,为该镇生态产业助推脱贫攻坚多做贡献,该镇干部村民欣喜承诺:时刻以热情且诚心诚意的胸怀欢迎各界人士,前来赏富硒油茶花、品洪山小烧、偿大运豆腐乳、住天然氧吧、做逍遥达人。