汉滨区召开建设国家健康促进区动员会

作者:张 翔 来源:区卫计局 发布时间:2018-11-08 17:25 点击数:

118日,汉滨区在国贸酒店召开建设国家健康促进动员会。会议由区委常委、统战部部长胡小军主持,缪红艳在会上做动员讲话,区卫计局局长李运武做工作安排部署。

会议指出,汉滨区开展国家健康促进区建设,是继我区成功创建为国家慢性病综合防控示范区”后,加快我卫生健康事业大发展的又一重大机遇。我们要把握、抓住、用好这一重大机遇,必将助推我卫生健康事业发展,大幅提高全人民的健康水平。

会议强调,建设国家健康促进工作是一场硬仗,包含了五大指标体系,涉及对村(社区)、学校、机关事业单位、企业、医院和家庭的考核评价,工作面广、任务重、难度大、要求高,必须以坚强的组织领导,超常的工作措施,扎实细致的作风,全力以赴打好这场攻坚战。全上下要按照“抓重点、破难点”的要求,精益求精做好迎检的各项工作,确保把每一项工作做实、做细,确保建设工作经得起测评验收。 

会议要求,要抢抓机遇,深刻把握创建全国健康促进县的重要意义;要把握好创建重点环节,把握好薄弱环节整改,夯实创建工作合力,精准发力,扎实推进各项创建工作;要加强组织领导,营造良好宣传氛围,强化督导检查,狠抓落实,确保创建工作出实效。

最后,胡小军汉滨建设国家健康促进区工作提出了建议和要求。一是高度重视,坚定信心,充分认识建设国家健康促进区的重要性;二是突出重点,细化任务,扎实做好各项工作;三是加强领导,确保国家健康促进区各项指标全部达标。

镇办直各单位主要领导,区卫计局机关业务人员、区属各医疗卫生计生单位主要领导等160余人参加会议。