区征收办组织召开依法征收工作推进会

作者: 来源:汉滨网 发布时间:2018-11-06 08:44 点击数:

近日,区征收办组织召开依法征收工作推进会,市国土局、新城办、老城办、吉河镇、关庙镇等相关镇办业务负责人参加了会议。

会议邀请区征收办法律顾问对集体土地及国有土地上房屋依法征收的相关资料收集及工作程序进行了讲解,区征收办负责将申请强制执行集体土地和国有土地房屋征收证据列出清单,规范各相关镇办依法征收的法律程序。

QQ截图20181105150702.jpg

各镇办相关负责人也就集体土地上的附着物的认定,被征收人不予配合等问题展开讨论,并商讨出解决难题的合理途径。

最后,区征收办副主任陶富平表示:一是对西坝棚改项目全面启动依法征收工作,加快推进尾声工作,转入建设阶段。二是西坝、金川、灜湖路等项目要迅速按照会议精神准备资料,由区征收办法制科牵头,完善相关程序资料,镇办需要明确专人负责,根据项目推进情况,突出重点实施。三是各镇办要明确对象,做好依法征收工作的应急预案,一户一方案,报上级机关讨论通过。四是老城办、新城办、吉河镇就依法征收工作要做好宣传攻势,加大宣传力度,全面推进此项工作平稳推进。