安康市副市长杨淼调研汉滨教育工作

作者:赵铎 来源:汉滨网 发布时间:2018-11-05 10:01 点击数:

近日,副市长杨淼在汉滨区检查义务教育均衡发展创建工作。

汉滨区委常委、常务副区长罗本军,区委常委、统战部长胡小军,区教体局工会主席海斌,以及相关主要负责同志陪同检查。

杨淼先后到汉滨区叶坪镇叶坪小学、中原镇中原九年制学校、紫荆镇紫荆九年制学校、大河中学、大河镇大河小学等学校,实地查看校园环境、硬件设施、学生餐厅、宿舍,详细了解各校师资、生源、用人机制、教育教学管理情况,督导检查汉滨区迎检各校项目建设进度、整改工作落实等相关情况,并围绕当前教育工作的重难点问题、推进教育改革的思路、加快汉滨区迎检准备工作的落实等与市区教育主管部门负责人、基层学校教职员工进行了深入探讨交流。

杨淼指出,要着力改善办学条件,强化师资队伍建设,狠抓教学管理,切实提高人才培养质量,推动学校跨越式发展;要多深入学校,倾听广大师生意见和心声,努力为他们排忧解难;要充分认识群众对优质教育资源提升及教育公平问题的新需求,不断加大教育设施设备投入,积极推进教育均衡发展,努力打造特色教育,办好群众满意教育。

杨淼强调,汉滨区今年通过国家义务教育均衡发展验收,事关全局、责任重大。汉滨区、市教育局要进一步增强迎检工作的紧迫感和责任感,严格按照迎检各项标准和要求,针对薄弱环节,加快整改到位;要把迎检工作的各个环节考虑周全,把相关工作准备工作做实做细,全力以赴确保顺利通过国家验收。