茨沟镇举办首届“特色豆腐宴”美食品鉴大赛

作者:唐海龙 来源:茨沟镇人民政府 发布时间:2018-10-24 21:38 点击数:

10月14日,茨沟镇在镇中心社区文化广场举办首届“特色豆腐宴”美食品鉴大赛。来自镇内的4户农家乐业主依次登台大显身手,吸引了数百名当地居民和游客观看,最终评选出了酸辣豆腐脑等10道“茨沟豆腐宴”招牌菜。

本次“特色豆腐宴”美食品鉴大赛是茨沟镇第五届“秋韵红叶·醉美茨沟”文化旅游推介活动的子活动之一,旨在丰富茨沟旅游产品体系,深入挖掘和弘扬“茨沟豆腐宴”特色饮食文化,打造本土特色餐饮品牌,提升旅游名片的知名度和美誉度。活动中,参赛业主们精心烹调了清蒸菜豆腐、八珍豆腐煲、草船借箭、一统天下、豆腐口袋等以豆腐或豆类原料为主的菜品。所有菜品特色鲜明,充分体现了茨沟豆腐宴特有的美食文化和地域特征。

美食品鉴大赛采取专家评委加大众评委现场打分的方式。评选中,专家和大众评委们从味感、质感、观感、营养、安全及地域特色和文化内涵六大部分认真打分,最终酸辣豆腐脑、水晶饺子、富硒吊罐鸡等10道菜脱颖而出,被评为“茨沟豆腐宴”10大招牌菜。